САДЕ САТИ. Бояться или благодарить?

1560_oooo.plus (1)

Период Саде Сати в астрологии Джйотиш традиционно считается непростым временем. Однако посмотрим не с точки зрения эзотерики, а беспристрастно.

Для части людей период Саде Сати может быть  даже благоприятным и успешным!

О том, нет ли у Вас этого периода сейчас или когда он ожидает Вас в будущем, можно узнать на консультации ведического астролога. Это поможет Вам правильно настроиться на него и подготовить себя к новому витку жизни, узнать какие сферы этот транзит затронет.

Зачастую мы начинаем чувствовать, что » что-то происходит» и появляются вопросы ко всем сферам нашей жизни. Это может быть, в том числе, пришедший к Вам «в гости» Сатурн.

Что такое Саде Сати?

 Саде Сати — это транзит Сатурна через 12, 1 и 2 дома Вашей карты. Этот период длится в общей сложности 7.5 лет, по 2.5 года на каждый знак и происходит раз в 30 лет.

Это время испытаний, препятствий и разочарований, когда нам приходится платить по нашим кармическим счетам.

Но это также время трансформации, понимания своей высшей цели, избавления от старых и изживших себя тенденций.

Это время, когда Шани (ведическое имя планеты Сатурн) дает нам бесценные уроки, дисциплинирует нас, учит правильно подходить к своей жизни, уважать других живых существ на нашем пути.

Мифы о Саде Сати:

Миф 1. Ношение камней Сатурна (синий сапфир и другие) помогает гармонизировать влияние Сатурна. На просторах интернета вы найдете множество рекомендаций, какой камень, обрамленный каким металлом надо носить, на каком пальце и с какого дня начинать. Это верно лишь для тех камней, влияние которых именно на Вас можно увидеть в карте.

Искренние астрологи, не зараженные жаждой наживы, подтвердят вам, что никакие драгоценные камни не помогут. Нужна Вера в Бога, готовность расти и развиваться. А с синим сапфиром нужно обращаться крайне аккуратно и четко понимать для чего он Вам нужен и что можно получить вместе с его энергией.

Миф 2. В Саде Сати умирают родственники. Да, иногда родственники умирают в период Саде Сати. Однако не стоит забывать, что человек не может покинуть тело из – за вашего гороскопа.

Бог отмеряет человеку срок жизни исходя из личной кармы и личного плана на него. Иногда эти события могут совпасть с вашим Саде Сати, однако сделать обоснованный трагический вывод без детального разбора вашего гороскопа невозможно.

Миф 3. В Саде Сати я могу лишиться всего и буду постоянно страдать. Это не так. Любой период в 7,5 лет приносит хорошие и плохие периоды. Вы видели когда – нибудь человека, который в течение 7,5 лет переживал только страдания и не имел радостных моментов?

Жизнь более гармонична, чем наши страхи, а потому период Саде Сати имеет просто несколько потенциально опасных периодов, которые могут проиграться, а могут — нет.

Миф 4. Саде Сати – плохой период. Это не так. Не все люди страдают в период Саде Сати. Многие политические деятели достигли максимальных достижений в свой Саде – Сати.

Анджелина Джоли, например, взлетела на Олимп славы, как только ее Сатурн вошел в 12 дом от ее Луны. Такие примеры можно долго перечислять.

Миф 5. Сатурн наказывает меня за мои грехи в период Саде Сати. И это тоже не так. Во – первых, Сатурн не приносит того, что не показано вашим гороскопом в целом.

Его цель – привести человека к Богу, показав ему, как сильно он заблуждается, если считает себя хозяином своей судьбы и жизни в целом.

Когда Сатурн проходит по Луне, он активизирует все то, что «спит» в нашем гороскопе: страхи, напряжение, заблуждения. Саде – Сати – прекрасный повод вытащить весь этот хлам наружу и вырасти, как личность и душа.

1577_oooo.plus (1)

Методы гармонизации:

1.Регулярные и искренние молитвы о славе и принятии Бога в свое сердце. Можно выбрать молитву в своей религиозной традиции. Если вы – любитель Вед, выбирайте Махамритьюнджаю Мантру или Гаятри Мантру.

2.Благочестивые поступки в рамках вашей религиозной традиции, соблюдение религиозных ритуалов.

3.Готовность принять трудности и способность выйти из роли жертвы. Умение расти в испытаниях и извлекать пользу даже из неприятных ситуаций. Принятие ответственности за свою жизнь.

4.Медитация на то, что есть сила более могущественная, чем сам человек, рассеивание гордыни.

5.Развитие понимания, что расти всегда больно и страшно.

6.Медитации, йога, цигун.

7.Благочестивые поступки и регулярная помощь старшим, больным и нуждающимся.

8.Осмысление прошлых ошибок и дефектов своего характера.

9.Чтение Священных писаний, слушание молитв и религиозных гимнов.

10.Взятие регулярной аскезы на благо окружающих. Например, можно готовить больше пищи, чем необходимо вашей семье, и часть отдавать неимущим людям. Можно поехать потрудиться в монастырь или бескорыстно послужить в Храме.

11. Прежде всего нужно научиться уважать Время, которое является визитной карточкой Шани. Стараться соблюдать режим дня – вовремя вставать, уделять время своей практике, правильно распределять время в течение дня.
12. Субботе покровительствует Сатурн. Очень хорошо в этот день поститься, медитировать, делать практики посвященные Шани. Но лучше всего делать это в одиночестве, так как энергии Сатурна не способствуют романтическим и теплым энергиям во взаимоотношениях, особенно во время практик. Если необходимо общаться, необходимо перевести себя на другую «энергию», одеть светлую одежду, снять камни Сатурна и немного растормошить серьезные эмоции,которые дал Сатурн, для того чтобы общение было гармоничнее.
13. Если вы любите читать, великолепная книга Роберта Свободы «Величие Сатурна» поможет вам в этот период. Также можно прослушивать мантры, посвященные Шани.
14.Для тех кто больше любит смотреть фильмы, индийский сериал» Шани Дев».
15. Полюбить Сатурн как Учителя, меняющего нас в лучшую сторону.
Очень часто данный период приводит к смене профессии, семейного статуса, рождению детей, нахождению своего предназначения — всему тому,о чем Вы так долго мечтаете!
Разница лишь в том,что Вы сможете подойти к этому осмысленно и совсем другим человеком.
Период Саде-Сати направлен на очищение личности человека.

Многих информация о надвигающимся Саде-Сати пугает и приводит к депрессии, когда на самом деле она должна облегчать прохождение этого периода и подготавливать личность к будущему процессу очищения.

Саде-Сати действительно тяжелый период для тех людей, которые привыкли жить за чужой счет, потакать своему эгоизму, и нарушать все мыслимые и немыслимые законы общества, проще говоря, накапливающих негативную карму.

Если же человек ведет достойную скромную жизнь, всегда старается помогать нуждающимся в его помощи, и борется со своим эгоизмом, то для такого человека Саде-Сати принесет почет, уважение, карьерный рост, информацию о новых возможностях для самореализации, улучшение здоровья, брак и рождение детей.

Принцип работы Саде-Сати прост: перед человеком на протяжении семи с половиной лет, а в некоторых случаях и дольше, Сатурн создает ситуации, которые легко можно сравнить с экзаменом.

Если человек сдает экзамен, Сатурн его награждает, если же нет, последствия от экзамена становятся для человека наказанием.

ЧТО ОЖИДАТЬ В ПЕРИОД САДЕ САТИ?

Луна отвечает за тонкое тело человека, наш ум, эмоции, психологическое состояние. Когда Шани своим транзитом начинает оказывать на нее влияние, у человека возникает беспокойство, тревога, различные переживания, возможны стрессы, депрессия, вялость.

Сатурн — это планета, которая олицетворяет карму человека — царь кармы. И события, которые будут происходить в период Саде Сати носят кармический характер. Если в целом карма у человека хорошая, то и период это будет пройден без особых потерь. А если не очень хорошая, то человека будут ждать большие изменения в жизни и трансформации в сознании.

Но важно помнить одно — все, что происходит с нами, дается только лишь для нашего блага, для нашего роста и развития личности.

Поэтому научитесь принимать любые события в жизни с благодарностью, извлекайте пользу из тех уроков, которые преподносит нам Шани и помните — все что происходит, к лучшему!

События будут разворачиваться прежде всего в тех сферах жизни, за которые отвечают дома, по которым идет Шани своим транзитом.

Но не пытайтесь сделать анализ событий самостоятельно, в ведической астрологии для этого надо учитывать много разных параметров, а это может сделать только опытный астролог.

Лучше обратиться за консультацией к астрологу, тогда не придется лишний раз переживать и сомневаться.

Успехов Вам на духовном Пути!

104_oooo.plus (1)

При копировании данного материала,прошу делать ссылку на margaritaraduga.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s